Влажность. Борьба с влажностью.

Даная статья будет посвящена микроклимату в салоне оперативной полиграфии, помещение полиграфического производства, офисе да и жилом помещение.

В частности речь будет идти о влажности. Все владельцы печатающей техники, в частности владельцы машин серии Pro рано или поздно сталкиваются с тем, что из-за низкой влажности в помещение качество печати ухудшается. Решение данной проблемы довольно простое : увлажнитель.

Зачастую бывает так, что влажность наоборот повышена. Причин этому может быть масса: от затопления до ошибок в обустройстве систем вентиляции. С этим явлением можно и нужно бороться. Так как избыточная влажность не только создает проблемы для эксплуатации техники, не будем брать во внимание ситуации когда вода бьет ключем и может вызвать поражение электрическим током, но и просто постоянная повышенная влажность препятствует правильному процессу переноса тонера на бумагу, создает условия для образования комочков тонера,создает условия для забивания шнеков. То есть создает массу неприятных поломок.

Также есть отдаленные поломки, такие как ранний выход из строя уплотнителей, из-за чрезмерной влажности они попросту раньше теряют свои физические свойства. Но стоит помнить и о персонале: чрезмерная влажность не только создает дискомфортные условия для работы сотрудников (запах в помещение, нарушение естественного механизма терморегуляции), но может быть причиной возникновения или обострения аллергических заболеваний. Как бороться с такими явлениями? На этапе строительства должны быть грамотно спроектированные пути воздухообмена, правильно оборудована гидроизоляция и утепление помещения.

Если же проблема возникла на уже существующем объекте и тут уже не имеет значения офис это, салон оперативной полиграфии с отдельным выходом или жилое помещение вам поможет осушитель воздуха. благодаря особенностям их работы (снижение относительной влажности воздуха, который аппарат пропускает через себя). Все предметы интерьера постепенно теряют влагу, процесс происходит довольно быстро, но при этом не происходит повреждений из-за чрезмерно быстрой потери влаги, что обычно происходит при использование тепловой пушки.В зависимости от площади помещения и его конфигурации, а также причин повышенной влажности, осушитель воздуха дает возможность нормализовать влажность в помещение, снизить риски относительно отдаленных последствий (образование плесени, окисления электропроводки, плат и контактов в оборудование и других). В случае если проблема возникла внезапно и есть необходимость провести комплекс экстренных мероприятий, целесообразно взять осушитель воздуха в аренду и не вкладывать достаточно больших денег на приобретение оборудования, которое в дальнейшем не понадобиться. Характерной особенностью осушителя есть тот факт, что эффект от его использования можна увидеть практически сразу и субъективно, и объективно по показаниям гигрометра да и просто опорожняя бак прибора от воды, которую он конденсирует из воздуха во время своей работы. Получить прибор в аренду в Хмельницком можно в "Копи-Топ" . Приятного и выгодного сотрудничества!