Устройство автоматической подачи оригинала

При общение с клиентами и коллегами я часто сталкиваюсь с непониманием сути и значения автоподатчика оригинала, а также его весомом вкладе в облегчение работы оператора копировального аппарата. Для чего же нужно устройство подачи оригинала, в каких случаях его роль незаменима, каков принцип работы?

В данной статье я постараюсь раскрыть основные моменты и ответить на поставленные вопросы.

Итак, в каких случаях наличие автоподатчика просто незаменимо? В случае если копировальный аппарат применяется в основном для массового копирования оригиналов на стандартной несшитой бумаге, другими словами копии мы делаем с стопы листов (плотность которых позволяет их пропускать через ADF (см. характеристики данной опции)).

В идеале – Ваши оригиналы все (вся стопа для копирования) имеют изображения либо все с 1 либо все с двух сторон. Таким образом оператору не придется всякий раз поднимать крышку и устанавливать оригинал, а достаточно будет просто нажать на кнопку печать и спокойно заниматься другой работой, пока процесс копирования будет происходить уже без вмешательства оператора. Да и приятно порадует скорость копирования, при ручной подачи оригинала ощутить реальную скорость копирования Вашего копировального аппарата врядли получится.

Таким образом экономит силы и время оператора копировального аппарата и при этом существенно увеличивается производительность труда.
Ответ на вопрос, каким образом работает ADF я постараюсь показать в ролике (внимание трафик!!!):

Видео работы