Обзор принтера Kyocera FS-4300DN. Часть 2. Распаковка

Темы:
Версия для печатиВерсия для печатиСкачать PDFСкачать PDF

 Данная сатья посвящена принтеру Kyocera и является логичным продолжением предыдущей.

 Начнем повествование не столько с информационной части, сколько с эмоций.

 Итак, принтер запакован в стандартную упаковку, которая имеет удобные ручки для транспортировки и в целом принтер защищен от большинства неприятностей, которые могут встретиться товару на пути к потребителю.

 Не исключение и наш экземпляр - не смотря на наличие довольно ощутимой вмятины на упаковке, принтер в целостности и сохранности попал к нам в руки))

 Вскрыв упаковку, мы видим документы (инструкции, гарантийный талон и прочее).

 

Также в упаковке, на мое удивление, есть шнур питания и USB кабель.


Почему на удивление, потому что из предыдущего опыта я готов к тому, что производитель из меркантильных соображений может в комплектацию не включить даже те элементы, без которых просто невозможно не только нормально эксплуатировать, но и элементарно невозможно запустить аппарат. Если кого-то заинтересует,  то подробнее можно прочесть в одной из предыдущих моих статей... Причем Коника-Минолта в таком подходе не одинока.

 Ну и суть моего отступления сводится лишь к тому, что бренд Kyocera приятно удивил и завоевал нашу симпатию. Очень порадовала и упаковка внутри коробки: принтер находится в полиэтиленовом пакете с ручками,

что дает возможность "легким и непринужденным движением" извлечь аппарат из упаковки)) Мелочь, а приятно...

 Принтер имеет очень симпатичный, на мой вкус, дизайн. Несмотря на внушительные показатели ресурса, аппарат ну очень "пластмассовый", с одной стороны легкий и легко транпортируется 1 человеком, с другой- почему-то появляются сомнения, а справится ли это изделие с поставленными перед ним задачами, в плане надежности, и долговечности.

 Все элементы принтера зафиксированы специальным скотчем, что практически исключает какие-либо вибрации открывающихся крышек и прочих подвижных деталей, как и в изделия от других производителей.

Вот только крышек на принтере необычайно много. Они расположены в самых неожидаемых местах. Ну это скорее сказывается отсутствие опыта общения с техникой от данного производителя. Конечно все это абсолютно никак не влияет на качество принтера и воспринимается как данность.

 Разобраться с первым запуском, на мой взгляд, сможет человек без малейшего опыта общения с печатающей техникой. Все интуитивно понятно да и соответствующая инструкция прилагается.

 Очень необычное, как по мне, в принтере расположение платы со слотами для карты памяти, SD и прочих сетевых радостей.

 

 В том же, ставшем классическим, принтере hp 4250  и аналогах, все намного проще и понятнее. Нет необходимости столь усердно выкручивать множество винтов, хотя с другой стороны - не каждый же день пользователь будет добавлять память или ставить иные полезные опции. А опций производитель предлагает довольно много:

- MDDR2-512 - дополнительная память на 512 Мб

- MDDR2-1024 - дополнительная память на 1024 Мб

- IB-50 - гигабитная сетевая карта Ethernet 10BaseT/100BaseTX/1000BaseT

- IB-32 - Parallel IEEE1284 interface kit

- IB-51 - гигабитная сетевая карта Wireless LAN (802.11b/g/n)

UG-33- поддержка ThinPrint

- HD-6 - 32 SSD ГБ для хранения данных, форм, шрифтов + eMPS

- Data Security Kit (E) - Опция защиты данных

 

В наш аппарат мы установили карту памяти.

 

Среди иных опций, способных существенно облегчить использование и сделать работу с принтером приятной и удобной можно назвать:

 

- PF-320 - кассета на 500 листов (таких может быть аж 5 штук))

- PF-315 - лоток большой емкости (2000 листов А-4)

- PT-320 - приемный лоток на 250 листов - изображением вверх

 

И это еще не все опции, которые производитель предлагает к этому "малышу".

Так что для совершенствования принтера производитель предлагает массу инструментов)) Хотя цена данных опций, может стать отдельной темой для разговора. К примеру дополнительный лоток, если очень захотеть и поискать, менее 3 с малым тысяч гривен, мне найти не удалось. Планки памяти на территории нашего государства то же имеют, как по мне, ну очень негуманную стоимость. Но с другой стороны возможность доукомплектовать принтер под свои задачи производитель дает, и это очень хорошо.

 

 Кроме опций, перед приобретением аппарата стоит обратить внимание на наличие и стоимость ресурсных узлов и деталей.

 Самый интересный, как мне кажется, вариант тонер-картриджа TK-3130, как заверяет производитель, его ресурса должно хватить для печати 25000 листов А-4 формата, только процент заполения изображения, взятый в расчет, я не смог найти, поэтому предполагаю, что расчет следует вести опираясь на значение заполнения 4-5%.

 К сожалению стартовый картридж рассчитан всего на 10000 оттисков.

 

Ну и в завершение могу отметить, что принтер печатает очень неплохо и радует своей скоростью. Тестировать на тяжелых файлах принтер еще не довелось, а значит, есть большая вероятность что данная статья не последняя, которая будет посвящана данному устройству.